A governadora do
Estado, professora Fátima Bezerra, abriu oficialmente, na noite desta
terça-feira, 16, a 17ª edição da tradicional Feira Nacional do Camarão
(Fenacam´21) que segue até a sexta-feira, 19, no Centro de Convenções de Natal.
O maior evento de Carcinicultura e Aquicultura do Brasil e América Latina
pretende atrair cerca de 5 mil visitantes e reunir 225 empresas expositoras
(nacionais e internacionais) que ocuparão uma área de 8 mil metros quadrados. A
expectativa dos organizadores é que sejam gerados negócios da ordem de R$ 100 milhões.
A Fenacam é promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Camarão
(ABCC), e tem o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria da
Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape RN).
Para esta edição, o
espaço institucional do Governo do Estado, vai apresentar ações exitosas na
área de Aquicultura e Pesca, a partir de uma equipe multidisciplinar formada
por técnicos da SAPE, Emparn, Idiarn, Igarn e Idema. Soma-se à equipe do
Governo do Estado, o Ministério da Agricultura para atender aos aquicultores do
RN.
“Este é um setor que tem crescido bastante e eu não tenho nenhuma dúvida
de que as nossas exportações de camarão serão retomadas com vigor. Nosso
governo seguirá dando todos os apoios e incentivos necessários para isso,
porque entendemos que a conquista de novos mercados redunda em aumento de
produção e, consequentemente, da geração de emprego e renda no nosso Rio Grande
do Norte”, afirmou a governadora do estado, professora Fátima Bezerra, que
também esteve acompanhada do vice-governador, Antenor Roberto e do titular da
SEDEC, Jaime Calado.
O secretário de
Agricultura, Pecuária e Pesca do Rio Grande do Norte, Guilherme Saldanha,
destacou que a Fenacam é uma excelente oportunidade de negócios para que
produtores brasileiros possam interagir com empresas brasileiras e
internacionais. “O Governo do Estado é parceiro do evento. Mas não só do
evento. Somos parceiros de todo o setor produtivo. Este governo está de portas
e braços abertos para quem deseja fazer negócios aqui. Sobretudo em um setor no
qual nosso enorme potencial é reconhecido nacional e mundialmente”, ressaltou o
titular da Sape, dirigindo-se ao grande número de carcinicultores presentes e
sob elogios ao trabalho da pasta no suporte ao agronegócio em todas as suas
facetas.
A Fenacam é composta
por diversos ambientes que integram a estrutura técnica, comercial e
gastronômica. Este ano, um dos diferenciais será o espaço gourmet, no ambiente
da Feira, que contará com degustação de diversos frutos do mar, com destaque
para camarões, tilápias, ostras, atuns e afins, além de opções de pratos
especiais e bebidas para todos os gostos.
A programação do
Simpósio Internacional de Carcinicultura da Fenacam’21 se estende na quarta,
quinta e sexta, a partir de 8h30, já a visitação dos estandes acontece entre
14h e 22h. Serão realizados cinco eventos simultâneos. São eles: XVII Simpósio
Internacional de Carcinicultura; XIV Simpósio Internacional de Aquicultura;
XVII Festival Gastronômico de Frutos do Mar; XVII Sessões Técnicas e Científicas
-Aquicultura e Carcinicultura e XVII Feira Internacional de Serviços e Produtos
para a Aquicultura.
“A Feira é um
catalisador das grandes empresas nacionais e internacionais, além de ponte
entre produtores e detentores de tecnologias. Teremos 42 palestrantes de
destaque, que irão falar sobre ostra, peixe e camarão. Com a Fenacam a gente
prevê muitos negócios com empresas de fora. Isso é importante porque a
carcinicultura é um setor que vai crescer muito em todo o mundo”, afirma o
presidente da ABCC, Itamar Rocha.
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